Sortie en pluri avec les 1 STAV A dans la ferme de la Chapelet à Chavagne afin de découvrir cette exploitation atypique possédant de nombreux ateliers

 

TP en pluri d'agronomie - chimie pour les 1ères STAV A. Le but du TP était d'aborder la notion de complexe d'argile humique du sol et de mettre en pratique la théorique sur les échanges d'ions dans un sol.

Dans le cadre du module S1 (gestion de ressources et de l'alimentation), les élèves ont appris à différencier les caractéristiques de différents fromages (camembert et chèvre). 4 fromages de chaque étaient à examiner en détails (visuel, odeur, goût) mais également à définir un fromage AB ou AOP.

Visite de l'institut de l'élevage de Le Rheu pour découvrir l'utilisation des énergies renouvelables et de la chaine énergétique

Cours pratique du module S3 d'agronomie sur une parcelle de prairie de l'exploitation du lycée. Cette méthode permet d'observer la structure du sol et la biodiversité présente.

Lors de l'Accompagnement Personnalisé (AP), les élèves de 1ères STAV A et B ont appris à utiliser les différents outils de recherches de documents au CDI.

 

Vous souhaitez découvrir la démarche pour vous connecter à Pronote ?

cliquez ici !

Vous souhaitez regrouper les comptes élèves sur Pronote ?

cliquez ici !

 

Vous souhaitez découvrir la procédure pour vous connecter à Parcoursup ?

cliquez ici !