🔎Accompagnement renforcé à la #vae


Le CPSA de Combourg, dans le cadre de son partenariat avec la #regionbretagne et avec #poleemploi, propose des accompagnements destinés à toute personne souhaitant valider un diplôme par la valorisation de ses expériences professionnelles ou personnelles (Validation des Acquis et de l’Expérience) (du CAP au BTS)

Depuis 2021, plusieurs personnes ont sollicité un accompagnement pour valider le diplôme d ’État d’Aide Soignante.

L’accompagnement permet d’aider les candidat-e-s dans la rédaction d’un livret récapitulant leurs expériences, et décrivant leur travail et leurs compétences. Le CPSA a renforcé ce travail d’accompagnement avec l’ intervention de professionnelles de la santé, afin d’apporter aux candidates une aide supplémentaire pour la partie la plus technique du dossier. Une infirmière diplômée d’ État, et une infirmière DE Coordinatrice en EHPAD participent à des temps de travail en groupe permettant de répondre à des questions précises des candidates.

Ce vendredi 30 septembre, 3 candidates ont reçu les conseils de l’infirmière coordinatrice dans le but de préparer la dernière partie de la VAE : la présentation de leur dossier devant un jury professionnel. Les points importants à présenter, les attentes des membres du jury, leur ont été présentés par l’infirmière qui a elle-même participé à un jury de validation.
#avenirprofessionnel #competences

🏞C’est partiiii pour les BTSA PA deuxième année du Lycée Théodore Monod dans le cadre du MIL « Système d’élevage en milieu difficile » dans la vallée du Champsaur dans les Hautes Alpes.
Au programme : foire au tardon de Champoléon , journée dans les alpages avec les bergères Tiphaine et Valentine.
Un temps fort qui réserve encore de nombreuses autres découvertes.

 

Merci à Gwénolé et Constance du salon de thé Tea&Ty, Marion de la pâtisserie 16h30, Quentin du resto Les Grands Gamins, Tabarra et Sarah du bistro Origines, Pierre du resto Penates, Noémie et Benjamin du resto l'Algorythme pour la réalisation du déjeuner

Dans le cadre du festival "Goûts de Rennes", des cheff.es engagé.es dans des cuisines humaines et durables collaborent avec l'équipe de cuisine du lycée pour la préparation du déjeuner de ce mercredi

C'est la rentrée de pédicures pour bovins.
18 apprenants pédicures ont commencé leur formation. Pour la première année, la parité est de mise.
En première semaine, anatomie, préparation des outils, manipulation des vaches et premiers parages sont au programme.
 

🎯Retrouvez nous les 6 et 13 Octobre au "3h de l'emploi et de la formation" sur les sites du Blosne et de Villejean ,organisé par #archipelhabitat pour échanger et découvrir les opportunités d'avenir et de formations de notre Campus 🐄🪴💦
#agriculturebiologique #paysage #eau

Vous souhaitez découvrir la démarche pour vous connecter à Pronote ?

cliquez ici !

Vous souhaitez regrouper les comptes élèves sur Pronote ?

cliquez ici !

 

Vous souhaitez découvrir la procédure pour vous connecter à Parcoursup ?

cliquez ici !