Titre professionnel Technicien de Traitement de l'EAU

Sortie de la 1ère promotion. Entrée de la 3ème.

Cette formation toute jeune encore au CFPPA, a intégré trois nouvelles personnes pour la 3ème promotion.

 

 

Retrouvez le voyage dans son intégralité

en cliquant ici !

 

#CSGolf

L’équipe des CS Golf a la chance de participer aux « 48H du Gazon sport pro »,

 au programme « Tout sur l’entretien des terrains engazonnés pour le sport

Professionnel ».

Ils participent à des conférences exceptionnelles ou sont abordées la loi Labbé

visant à mieux encadrer l’utilisation des produits phytosanitaires sur le territoire

(en Présence du sénateur Joël Labbé à l’origine de la loi) et des solutions

à court et moyen terme « 0 phyto » sur les terrains de sport pro

#PrépaProjet

Vous souhaitez découvrir les métiers des filières agricole
et paysage ?
L'atelier sectoriel "PrépaProjet"est fait pour vous !

 

    Un premier temps de formation a été proposé à nos élèves et étudiants éco-délégués ce mercredi 17 novembre.

Un matinée rythmée par des ateliers sur la notion de développement durable, par une visite du pôle science afin de découvrir les nouvelles normes en matière d'énergie sur les nouveaux bâtiments, par une sensibilisation à la réduction des déchets avec la création de "cake vaisselle" et par un travail sur l'alimentation et le gaspillage alimentaire. 

#CS RTC #BTSA PA

Suite de la série « Une journée du Porc entre étudiants, éleveurs et Nutréa ».
Mardi 2 novembre, 5 étudiants en CS Technico-Commercial en élevage du
CPSA de Combourg - Actualités et 3 étudiants en BTS Production Animale
du Lycée La Touche de Ploërmel ont eu l’occasion de visiter l’EARL l’Etang
grâce à l’engagement de Nutréa envers les futurs collaborateurs de demain
dans le monde agricole.
Bien que les étudiants soient spécialisés dans d’autres domaines,
notamment en ruminant et en culture des sols, cette visite est l’occasion de
découvrir et/ou d’en apprendre plus sur la production porcine. « La production
porcine, une production passionnante mais aussi complexe dans sa pratique
et sa gestion. »
La visite a débuté par l’historique de l’élevage, introduit par Yann Grelet, éleveur
de l’EARL l’Etang. Yann conduit son élevage sans OGM, sans antibiotiques
et s’est récemment engagé, avec l’accompagnement de Nutréa, dans une
nutrition au sarrasin : « Cultivé et nourri au Bllë Naer ». La rencontre s’est
poursuivie par la découverte des différentes salles de l'élevage, orchestrée
alternativement par les explications de Yann Grelet, Jean-Jacques Rocher
(technico-commercial Morbihan Sud-Est porc), Florence Mayette
(vétérinaire et responsable technique et sanitaire) et Anne Bouché
(Responsable de Marché en nutrition porc).
En deuxième partie de matinée, l’ensemble du groupe s’est retrouvé en salle
pour une présentation plus globale de la filière porc. Sabine Herlemont,
technico-commerciale porc dans les Côtes d’Armor et gestion des rencontres
entre éleveurs et étudiants, en a profité pour décrire ce qu’elle aime dans son
métier : « J’aime la franchise et la facilité des échanges avec les éleveurs.
Il faut savoir être à l’écoute et force de proposition ». A savoir que la composante
technique est très importante sur la production porcine : il y a toujours une
continuité dans la formation, un apprentissage permanent.
Nous remercions vivement Yann et Gilbert Grelet pour leur accueil dans leur élevage.