🌿Clap de fin pour les stagiaires de la 19 ème Promo REA FOAD du CPSA de Combourg : David, Gilles, Éric, Ludovic, Noémie, Céline, Mathilde, Benoit, Loic, Youena, Jean Louis, Noémie, Aurélie, Solenn, Guillaume, Jeremy qui ont fini leur 16 mois de formation et de reconversion en validant leurs diplômes en Mars 2023. Mais également la 20 ème Promo REA FOAD : Pierre, Marie, Valentin, Rémi, Barbara, Bénédicte, Pablo, Martin, Brendan, Gabrielle, Anthony, Laura, Nicoleta, Claire, Ngaye qui viennent de terminer leur formation, ils nous quittent avec pleins de projets porteurs de sens, d’agroécologie.
👏Félicitations à eux et pleins de réussite dans leur installation en agriculture respectueuse de la terre et des hommes.
On salut et remercie Paul & Mathide qui nous accueillent pour une journée à la ferme, installés en maraichage bio diversifié à Lancieux. (https://www.petitefermemaraichere.fr/)
Ils nous ouvrent leurs portes et partagent leurs témoignages riche sur leurs parcours et les premières années d’installation, suite à leur formation réalisée au CPSA en 2020. Occasion pour nous de leur donner la main lors d’un chantier collectif.
👉Prochaine rentrée BPREA FOAD en formation continue et apprentissage en septembre 2023, pour plus d’informations contactez le CPSA de Combourg au 02 99 73 05 27

👏Bravo à nos stagiaires et à toute l'équipe !
#qualifemploi #regionbretagne

Un vrai plaisir pour toute l’équipe du Campus Théodore Monod (CPSA de Combourg et CFPPA le Rheu) d’avoir réalisé notre réunion bilan annuel aux « Serres de Launay » - Tiers-lieu agri-culturel à Québriac.
Ce Tiers-lieu a pour ambition de favoriser le bien vivre à l’échelle de notre territoire, la Bretagne Romantique : espace de convivialité, de débats et de pratiques sur la résilience territoriale.
Toute l’équipe a pu découvrir "les Serres" participer au colloque et découvrir à travers un buffet apéritif et un repas les saveurs des produits de Bretagne Romantique de la terre à l'assiette, de l'apéro jusqu'au dessert, du liquide jusqu'au solide...
Un grand merci à Florent, Pascaline, Yolande, Sylvie, Sam, Sève et Noah pour leur accueil et la mise en valeur du savoir-faire des producteurs locaux.

Pour illustrer les cours de biotechnologies sur le métabolisme énergétique microbien, les étudiants de prépa TB1 sont allés visiter la station d'épuration de la Beaurade.

L'après midi s'est poursuivie par une étude de la formation des sols et de la recolonisation d'un terrains par espèces végétales.

 

Vous souhaitez découvrir la démarche pour vous connecter à Pronote ?

cliquez ici !

Vous souhaitez regrouper les comptes élèves sur Pronote ?

cliquez ici !

 

Vous souhaitez découvrir la procédure pour vous connecter à Parcoursup ?

cliquez ici !