PRESENTATION

OBJECTIF - se former au métier de chef d’exploitation agricole ou de salarié qualifié en se préparant aux fonctions entrepreneuriales et aux fonctions techniques de production.
DUREE - de 9 à 21 mois
LIEU - CFPPA Le Rheu OU CPSA de Combourg
PUBLICS:
- Salariés en reconversion professionnelle, contrat d'apprentissage ou contrat de professionnalisation (parcours sur deux années). Possibilités de se former sur un ou plusieurs blocs de compétences via le CPF, VAE...
- Demandeurs d'emploi: pris en charge par la Région Bretagne (parcours 9 mois).
 

E-DOCUMENTS

Téléchargez la fiche de la formation continue

Téléchargez la fiche de la formation en apprentissage

Téléchargez le dossier d'inscription à la formation

Contactez-nous pour plus d'informations

Comment financer ma formation?

 

[MARAICHAGE] #DerniereActu

[BPREA] Installation d'une serre

 

Le groupe de stagiaires de la formation BPREA maraichage biologique est à l’œuvre pour monter la serre.

D’une surface de 24m², cette installation permettra de produire des plants tels que des tomates, poireaux, oignons et diverses plantes aromatiques.

En amont de cette opération, le groupe de BP aménagements paysagers a préparé le chantier en désherbant, creusant des tranchées et en nivelant le terrain destiné à recevoir la serre.

Nicolas Chesnot, le formateur technique supervise le déroulement des opérations afin de terminer le chantier dans les temps. En effet, la serre devra être opérationnelle dans 15 jours pour accueillir le module production de plants biologiques.

On peut souligner l’implication de l’ensemble des stagiaires dans la mise en place de cet outil pédagogique au service du pôle maraichage.

 Le 27 janvier 2021

[MARAICHAGE] #ArticlePopulaire

[CPSA] Fin de formation pour la 15ème promotion

Les stagiaires en BPREA maraichage biologique FOAD viennent de terminer leur cursus de formation.

On leur souhaite une bonne continuité dans leur projet professionnel