Un premier temps de formation a été proposé à nos élèves et étudiants éco-délégués ce mercredi 17 novembre.
Un matinée rythmée par des ateliers sur la notion de développement durable, par une visite du pôle science afin de découvrir les nouvelles normes en matière d'énergie sur les nouveaux bâtiments, par une sensibilisation à la réduction des déchets avec la création de "cake vaisselle" et par un travail sur l'alimentation et le gaspillage alimentaire.
#CS RTC #BTSA PA
Les Tale STSV option production ont visité le 16 novembre 2021 une exploitation bio en vaches laitières avec préservation de la race Bretonne Pie Noire (EARL Les Vaches à la Rue à Langan, gérée par Myriam Chevillon).
Le but de cette visite est de leur faire comprendre les enjeux de préserver les races menacées.
Tout ceci restant dans l'objectif de les préparer à l'épreuve terminale écrite du baccalauréat.
Photos de la sortie effectuée le 15 novembre 2021 avec les Term STAV option production dans le cadre de leur stage filière.
Nous avons visité une exploitation sur la commune de Val d’Ize socialisée en agriculture conventionnelle avec production de vaches laitières. Présence de robot de traite, pâturage tournant dynamique.
Le but de cette visite est de leur montrer les enjeux d’évolutions et choix des agriculteurs dans un système conventionnel.
Lire l'article OF du samedi 11 novembre 2021
Un partenariat de deux années entre plusieurs acteurs du Rheu vient de débuter. Y sont associés la médiathèque, le centre culturel Agora et le lycée Théodore-Monod, avec l’intervention de la Cie Aïda en résidence et l’appui de l’Adec – Maison du théâtre amateur.