Les BTSA 2 ACSE ont consacré une semaine à la conception de système biotechniques innovants. Dans ce cadre, les élèves ont réalisé 4 diagnostics Cap2er niveau 2. Répartie en 4 sous-groupe, ils ont évalué l'empreinte carbone d'un groupe de producteurs de veaux sous la mère en Agriculture Biologique. Ces exploitants ont demandé aux étudiants de les aider dans la communication vers le grand public en traitant de la consommation de viande de veaux en terme gustatif, nutritionnel et environnemental. La restitution devant ce groupe de professionnel de Bretagne Viande Bio (BVB) se fera le lundi 26 mars au lycée. Noter sur vos agendas ! 

Après la récolte des pommes puis la transformation en jus, les élèves de l'option AET ont appris à tailler les pommiers. Cela permet de maintenir les arbres en bonne santé et d'assurer un bon rendement de fruits. Merci à l'association "Tous au verger" et les animateurs du jour : René, Jo et Alphonse de nous avoir transmis leur savoir.

Atelier parcours de conduite de matériel agricole en sécurité 🚜 pour les élèves de l'option Pratiques professionnelles. Sur des tracteurs avec outil trainé (remorque et mélangeuse), ils ont réalisé des manœuvres en étant le plus précis possible : circulation entre des plots, slalom en marche arrière, ... afin d'acquérir une souplesse dans leur conduite.

Lors d'une séance de pluridisciplinarité Chimie - Agronomie, les élèves de 1ère STAV se sont essayés à préparer un indicateur coloré naturel avec du chou provenant directement de l'atelier maraîchage de l'exploitation du lycée. Ils ont étudié sa couleur selon le PH de la solution.

A la médiathèque L’Autre Lieu, la compagnie ArtComedia a présenté une histoire de la comédie musicale ponctuée d'extraits de films et de chansons. Au programme notamment Le Magicien d’Oz, Grease, Rent, West Side Story

Ont été également présentées les productions des élèves de seconde 5 réalisées lors de la semaine de résidence en octobre dernier.

Les élèves de 1ère STAV-B, de 2nde 2 et 2nde 5 ont donc commencé la semaine en chanson !

En savoir plus en lisant l'article Ouest France du vendredi 16 février 

Ecouter les productions des élèves : Le crumble - Cambodge - Guerre 39 45 - La peluche frère et soeur - Les enfants espiègles - Maurice et Jeanine

 

 

🪱 Une bonne nouvelle pour le Campus Théodore Monod CPSA de Combourg 😀!!!

Nous sommes à présent habilité à dispenser des formations « Maître composteur ». Ceci est l'aboutissement d'un long travail de concert avec le Réseau Compost Citoyen et le Région Bretagne 🏆

👉Vous êtes intéressé ? Contactez-nous au 02 99 73 05 27 / Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

https://campus-monod.fr/index.php/les-formations/formations-courtes

⚠️Formation gratuite pour les personnes inscrites à France Travail : L'offre de formation QUALIF emploi est proposée et financée par la région Bretagne (pour guide et maître composteur)

https://campus-monod.fr/index.php/les-formations/formations-courtes

#compost #compostage #transitionecologique #RCC #bioressources #biodechets #regionbretagne #qualifemploi

Vous souhaitez découvrir la démarche pour vous connecter à Pronote ?

cliquez ici !

Vous souhaitez regrouper les comptes élèves sur Pronote ?

cliquez ici !

 

Vous souhaitez découvrir la procédure pour vous connecter à Parcoursup ?

cliquez ici !