10 élèves du lycée Monod étaient qualifiés pour cette ultime compétition dans la formule « Simples ». Nos six cadettes et quatre juniors ont donné le meilleur d’eux-mêmes lors des matchs.
Trois d’entre eux décrochent des médailles : deux titres de champions départementaux (Léna chez les cadettes et Tom chez les juniors) ainsi qu’une médaille de bronze (pour Jean chez les juniors).

Bravo à tous !!!

 

Le Campus Théodore Monod - Cpsa de Combourg a répondu présent à l'invitation du Réseau Compost Citoyen Grand Ouest

Les acteurs du compostage 🪱 de Bretagne et des Pays de Loire se sont retrouvés hier au tiers lieu L’hôtel Pasteur de Rennes Ville et Métropole pour faire le bilan de l'année 2023 et faire une projection sur les projets 2024.

Au programme :

- présentation du réseau Réseau Compost In Situ 👍

- visite d'un site d'une aire compostage partagé 🌳

- atelier "comment valoriser les déchets vert" 🍃

Prochaine rencontre : le 14 février à Saint Nazaire pour parler formation👩‍🎓

Vous souhaitez vous former au métier de référent, guide ou maître composteur? Contactez le Cpsa de Combourg : 02 99 73 05 27

https://campus-monod.fr/index.php/les-formations/formations-courtes

#compost #Réseaux #déchetsverts #bioressources #biodéchets

#regionbretagne #qualifemploi

Rennes du Compost Héloïse Pereira Terhao Réseau Compost Citoyen Réseau Compost In Situ ADEME Rennes Ville et Métropole Les Marteaux du Jardin

Le samedi 27 Janvier et le samedi 16 Mars, le Campus Monod vous ouvre ses portes et vous invite à découvrir ses filières de la Seconde à la Licence en initiale, continue et apprentissage.
👉Pour connaitre le programme et nos différents sites,
c'est par ici : https://campus-monod.fr/index.php/jpo.html
#formation #prépas #avenir #agriculture #paysage #eau#alternance #regionbretagne #qualifemploi

Les élèves de 1ère STAV domaine "technologies de la production agricole" ont visité la ferme des petits chapelais située à Chavagne.
Elle aurait pu rester une ferme bretonne comme les autres. Pourtant, quand il a repris la ferme paternelle des Petits-Chapelais, Gilles Simonneaux s’est tourné vers le bio et s’est diversifié. Les ateliers principaux sont l’élevage laitier, les cultures et le maraichage.
Le pain est fabriqué au fournil avec la farine issue du blé cultivé sur place.
Le magasin des producteurs illustre la diversité des productions de la ferme : farines et lait, légumes, œufs, porc et veau, pain de campagne, semi-complet, pain aux graines ou aux noix et raisins secs. D’autres producteurs du coin viennent même élargir la gamme avec des jus de fruits, de la bière, du cidre, du fromage, des volailles, des pâtés, des pâtisseries, des fruits et d’autres légumes.

Les étudiants de 1ère année de BTSA ACSE et de 2ème année de BTSA GEMEAU travaillent ensemble sur un projet accompagné par l'association Eaux et Rivières de Bretagne sur les
problématiques de l'eau en agriculture.

Merci à Monsieur Cherel, agriculteur à Saint Senoux qui a accepté que son exploitation serve de support à ce projet et qui a répondu aux questions des étudiants.
 

Salon de l'étudiant du 11 au 13 janvier 2024 │ Parc des expositions de Rennes.
🚀Retrouvez toute l'équipe du Campus Monod et des établissements agricoles publics sur le stand Breizh FormAgro :
Hall 5
👉Pour découvrir nos formations de la seconde à la Licence (en initiale, continue et apprentissage).
Rejoignez-notre campus !
#orientation #formations #apprentissage #regionbretagne #ocapiat #parcoursup #laventureduvivant #agriculture #paysage #eau #emploi

Vous souhaitez découvrir la démarche pour vous connecter à Pronote ?

cliquez ici !

Vous souhaitez regrouper les comptes élèves sur Pronote ?

cliquez ici !

 

Vous souhaitez découvrir la procédure pour vous connecter à Parcoursup ?

cliquez ici !