Le Télégramme - mars 2024

Les BTSA 2 ACSE ont consacré une semaine à la conception de système biotechniques innovants. Dans ce cadre, les élèves ont réalisé 4 diagnostics Cap2er niveau 2. Répartie en 4 sous-groupe, ils ont évalué l'empreinte carbone d'un groupe de producteurs de veaux sous la mère en Agriculture Biologique. Ces exploitants ont demandé aux étudiants de les aider dans la communication vers le grand public en traitant de la consommation de viande de veaux en terme gustatif, nutritionnel et environnemental. La restitution devant ce groupe de professionnel de Bretagne Viande Bio (BVB) se fera le lundi 26 mars au lycée. Noter sur vos agendas ! 

Dans le cadre de leur MIL (Module d’Initiative Local) « Agri-Cultures du monde, voyage en partenariats à l’international », les BTSA 2 ACSE ont séjourné au Portugal et découvert le pays par des visites.

 

Stage territoire des BTSA 1 ACSE sur le développement durable au Mont Saint Michel

Résultat d’images pour cniel 

Vidéos faites par le CNIEL sur l'enseignement du changement climatique

 
Vidéo sur les méthodes d'enseignement et l'application à l'exploitation agricole du lycée

 

Vidéo avec 4 élèves de BTSA 2 ACSE qui retranscrivent ce qu'ils ont compris du cours qu'ils viennent de suivre et donnent leurs avis

 

 

Un article publié sur JAMAG n°783 pour la période de Novembre Décembre 2022
Lire l'article

Vous souhaitez découvrir la démarche pour vous connecter à Pronote ?

cliquez ici !

Vous souhaitez regrouper les comptes élèves sur Pronote ?

cliquez ici !

 

Vous souhaitez découvrir la procédure pour vous connecter à Parcoursup ?

cliquez ici !