Comme chaque année, les Licences pro ABCD sont partis en voyage d’étude au 1er salon international de la bio à Biofach en Allemagne du 11 au 15 février dernier.

Un programme bien occupé les attendait : découverte de l’agriculture alsacienne avec visite, comme il se doit, d’une brasserie. Visite également de la ferme du CFPPA d’Aubernai qui a la particularité d’avoir une station de méthanisation et de produire du houblon bio.

 

 

 A Biofach, LE salon de la bio il était impossible cette année de louper LE fruit à la mode, le Jack fruit, fruit du jaquier décliné à toutes les sauces.

 

Quelques innovations étonnantes à voir comme le champignon qui remplace le steak haché dans le hamburger, le lait des 4 saisons, les nouilles emballées dans un paquet original…

       

 

 

 

Et toujours le « véganisme » encore plus présent et décliné de plus en plus en toutes sortes de produits (nuggets, falafel, gouda…) jusqu’où ira-t-on ?!