🗓️ Encore quelques jours avant le 14 mars : date limite de formulation des vœux sur #Parcoursup.
📺 Pour vous aider, retrouvez tous nos conseils en vidéo !
👉 N'attendez pas la dernière minute.
➡️ https://dossier.parcoursup.fr/Candidat/carte
Les BTSA 2 ACSE ont consacré une semaine à la conception de système biotechniques innovants. Dans ce cadre, les élèves ont réalisé 4 diagnostics Cap2er niveau 2. Répartie en 4 sous-groupe, ils ont évalué l'empreinte carbone d'un groupe de producteurs de veaux sous la mère en Agriculture Biologique. Ces exploitants ont demandé aux étudiants de les aider dans la communication vers le grand public en traitant de la consommation de viande de veaux en terme gustatif, nutritionnel et environnemental. La restitution devant ce groupe de professionnel de Bretagne Viande Bio (BVB) se fera le lundi 26 mars au lycée. Noter sur vos agendas !
Après la récolte des pommes puis la transformation en jus, les élèves de l'option AET ont appris à tailler les pommiers. Cela permet de maintenir les arbres en bonne santé et d'assurer un bon rendement de fruits. Merci à l'association "Tous au verger" et les animateurs du jour : René, Jo et Alphonse de nous avoir transmis leur savoir.
Atelier parcours de conduite de matériel agricole en sécurité 🚜 pour les élèves de l'option Pratiques professionnelles. Sur des tracteurs avec outil trainé (remorque et mélangeuse), ils ont réalisé des manœuvres en étant le plus précis possible : circulation entre des plots, slalom en marche arrière, ... afin d'acquérir une souplesse dans leur conduite.