Le CPSA de Combourg est fier de ses stagiaires de la promotion BTSA Aménagements Paysagers Ecojardin :

100 % de réussite aux examens ! Bravo !!!

 

La classe de seconde 1 option EATDD a organisé une exposition des maquettes réalisées en classe sur le thème "Rives et rivages en danger". A la suite de tous leurs enseignements, sortie, visites tout au long de l'année, ces maquettes ont été l'occasion de synthétiser leurs connaissances sur le sujet et de choisir une entrée économique, biologique, agricole, sociale... pour présenter au public lycéens les enjeux environnementaux qui pèsent sur nos rivières, nos plages, l'eau de manière générale.

 

Vous souhaitez vous former aux métiers du secteur agricole ?

Venez nous retrouver le mardi 11 juin à partir de 9h30 au Pole Emploi de Combourg !

Organisé par Breizhdoc, le réseau des documentalistes de l’enseignement agricole public et privé de Bretagne, ce prix s’inscrit dans une démarche de promotion de la lecture. 

En effet, les élèves inscrits s’engagent à réaliser des critiques littéraires sous la forme d’une vidéo enregistrée sur la chaîne Youtube du réseau.

Lire la suite

Voir la vidéo

Du 27 au 29 mai 2019, les élèves de premières S et ES inscrits en section européenne ont découvert l’île anglo-normande de Jersey. Le thème d’étude était le suivant : « Comment l’insularité influence-t-elle la vie des citoyen et le développement durable de l’île ? ».

Durant ce séjour riche en découvertes, les élèves ont pu échanger avec un élu de la ville du canton de Saint-Hélier, qui les a reçus au « Parish Hall ». Ils ont visité les Jersey War Tunnels afin de comprendre les impacts de l’occupation allemande sur l’île durant la Seconde Guerre mondiale.

Le groupe a également rencontré le directeur du Zoo Gérald Durrell, centre de formation qui se consacre à la conservation des espèces animales en voie de disparition, sur l’île et à travers le monde.

Après une randonnée dans l’île, les élèves ont été reçus chez un éleveur de vaches « Jerseyaise » qui leur a expliqué l’agriculture et l’économie locale. Enfin, ce séjour bien rempli s’est terminé par une visite guidée de la ville de Saint-Hélier, riches en anecdotes historiques et en dégustations de produits locaux !