🗓️ Encore quelques jours avant le 14 mars : date limite de formulation des vœux sur #Parcoursup.
📺 Pour vous aider, retrouvez tous nos conseils en vidéo !
👉 N'attendez pas la dernière minute.
➡️ https://dossier.parcoursup.fr/Candidat/carte
👏👏Un grand bravo à notre ancien stagiaire David Tregarth, La Ferme de La Vallée qui a reçu le prix de l’innovation lors des Trophées de l’agroécologie au Salon international de l’Agriculture.
Son exploitation de bovins allaitants et ovins en plein air intégral a été saluée par le jury notamment grâce aux races rustiques adaptées à ce type d’élevage, à la mise en place de matériel permettant de simplifier le travail et à la valorisation de la ferme par la vente directe. 🏆
🙌Ancien stagiaire du Cpsa de Combourg, David a également une volonté de transmettre et reçoit régulièrement nos stagiaires en formation pour partager son expérience et ses connaissances !!
Les BTSA 2 ACSE ont consacré une semaine à la conception de système biotechniques innovants. Dans ce cadre, les élèves ont réalisé 4 diagnostics Cap2er niveau 2. Répartie en 4 sous-groupe, ils ont évalué l'empreinte carbone d'un groupe de producteurs de veaux sous la mère en Agriculture Biologique. Ces exploitants ont demandé aux étudiants de les aider dans la communication vers le grand public en traitant de la consommation de viande de veaux en terme gustatif, nutritionnel et environnemental. La restitution devant ce groupe de professionnel de Bretagne Viande Bio (BVB) se fera le lundi 26 mars au lycée. Noter sur vos agendas !