L'Etablissement Français du Sang sera présent au lycée Théodore Monod le mardi 12 mars en journée.
 
Horaires et infos sur le site dondesang.efs.sante.fr
 
Précurseur et acteur de référence dans le domaine du secours, l'association La Croix Rouge s'inscrit dans une démarche de sécurité civile globale et performante.
Sur le terrain, les équipes de volontaires de l'association mettent à l'abri, prodiguent les premiers soins, offrent un hébergement d'urgence, accueillent, écoutent, orientent, distribuent des biens de première nécessité, ... pour apaiser les souffrances physiques et psychologiques.
 
Edine, Abdel, Simon et Gurvan, étudiants en BTSA Gestion et Maîtrise de l'Eau organisent une collecte de dons alimentaires au lycée Théodore Monod du lundi 11 au vendredi 15 mars. Les dons seront à déposer au BVS (Bureau de la Vie Scolaire).
 
L'association La Croix Rouge et les étudiants comptent sur votre solidarité !
 
 
 
🗓️ Encore quelques jours avant le 14 mars : date limite de formulation des vœux sur #Parcoursup.
📺 Pour vous aider, retrouvez tous nos conseils en vidéo !
👉 N'attendez pas la dernière minute.
➡️ https://dossier.parcoursup.fr/Candidat/carte

👏👏Un grand bravo à notre ancien stagiaire David Tregarth, La Ferme de La Vallée qui a reçu le prix de l’innovation lors des Trophées de l’agroécologie au Salon international de l’Agriculture.
Son exploitation de bovins allaitants et ovins en plein air intégral a été saluée par le jury notamment grâce aux races rustiques adaptées à ce type d’élevage, à la mise en place de matériel permettant de simplifier le travail et à la valorisation de la ferme par la vente directe. 🏆
🙌Ancien stagiaire du Cpsa de Combourg, David a également une volonté de transmettre et reçoit régulièrement nos stagiaires en formation pour partager son expérience et ses connaissances !!

 Félicitations 👏🏀👏🏀

#laventureduvivant

#réseausportea

Les BTSA 2 ACSE ont consacré une semaine à la conception de système biotechniques innovants. Dans ce cadre, les élèves ont réalisé 4 diagnostics Cap2er niveau 2. Répartie en 4 sous-groupe, ils ont évalué l'empreinte carbone d'un groupe de producteurs de veaux sous la mère en Agriculture Biologique. Ces exploitants ont demandé aux étudiants de les aider dans la communication vers le grand public en traitant de la consommation de viande de veaux en terme gustatif, nutritionnel et environnemental. La restitution devant ce groupe de professionnel de Bretagne Viande Bio (BVB) se fera le lundi 26 mars au lycée. Noter sur vos agendas ! 

Vous souhaitez découvrir la démarche pour vous connecter à Pronote ?

cliquez ici !

Vous souhaitez regrouper les comptes élèves sur Pronote ?

cliquez ici !

 

Vous souhaitez découvrir la procédure pour vous connecter à Parcoursup ?

cliquez ici !